Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

Евроконтроль запретил летать в Крым

2 апреля, 2014 - 10:35
Фото: Reuters

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь.

Такое сообщение Евроконтроля обнародовано на веб-сайте flightworx.

Эту информацию подтвердил представитель авиаотрасли страны, сообщает "Інтерфакс-Україна".

Евроконтроль, строго соблюдая Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, выданных не украинской властью.

По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.

Евроконтроль также советует при выборе маршрутов кроме закрыты , согласовать их с украинским, румынским, болгарским и турецкими диспетчерскими центрами с целью исключения нарушений в воздушном движении.

Евроконтроль координирует и планирует управления воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальными властями, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Его деятельность включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров региональный контроль воздушного пространства и а также сбор аэронавигационных налогов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ