...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Европарламент проведет чрезвычайное заседание для обсуждения борьбы с коронавирусом

2 апреля, 2020 - 21:04
Фото: twitter.com/Europarl_EN

Европейский парламент проведет чрезвычайное пленарное заседание для обсуждения мер борьбы с пандемией COVID-19 и ее последствиями 16-17 апреля.

Об этом говорится в заявлении президента Европарламента Дэвида Сассоли, обнародованном на сайте ЕП, передает Укринформ.

«Руководители политических групп Европейского парламента (конференция президентов) провели дистанционную встречу в четверг и согласовали созыва чрезвычайного пленарного заседания в четверг, 16 апреля, и в пятницу, 17 апреля, в Брюсселе. Повестка дня будет включать дебаты с участием Европейского совета и Еврокомиссии и голосование по резолюции о скоординированных действиях ЕС в борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями », - говорится в заявлении.

Сассоли сообщил также, что лидеры политических групп выразили обеспокоенность чрезвычайных мер по борьбе с вирусом, которые были приняты в Венгрии.

«Большинство групп просили президента Сассоли выразить это беспокойство в письме к Еврокомиссии с просьбой оценить ситуацию и учесть активации процедуры по статье 7 Соглашения ЕС. Эта процедура позволит ЕС гарантировать, что базовые европейские ценности не подвергаются риску », - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ