Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Китай предлагает странам присоединиться к испытанию вакцины против COVID-19

2 апреля, 2020 - 14:59
Фото: dw
Китайские вирусологи, которые занимаются вакциной против коронавируса, предлагают другим странам с неблагополучной ситуацией в плане распространения инфекции провести клинические испытания на их территориях.
 
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
 
"Мы очень быстро поставили распространение вируса под контроль, и теперь у нас не хватает пациентов с подтвержденными случаями заражения для дальнейших испытаний вакцины", - цитирует гонконгская газета South China Morning Post одного из ведущих китайских вирусологов Чэнь Лина из лаборатории инфекционных заболеваний Китая, осуществляет разработку вакцины.
 
Эксперт пояснил: "Например, если мы протестуем вакцину на 10 тыс. пациентов, и выяснится, что только у 100 человек появится иммунитет, то 0,01% эффективности будет недостаточно, чтобы доказать, что вакцина может быть использована среди обычных людей ".
 
По словам ведущего эпидемиолога и вирусолога Военной академии медицинских наук Китая, Чэнь Вэй многие страны выразили заинтересованность в сотрудничестве с ее исследовательской группой в тестировании вакцины, но она не назвала страны, о которых идет речь.
 
Первые результаты клинических испытаний разработанных в Китае вариантов вакцины планируется обнародовать позже в апреле, сообщили эксперты.
 

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ