Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Кличко: В Киеве уже заболело 161 человек и умер 70-летний мужчина

2 апреля, 2020 - 14:39
Фото: kyivcity.gov.ua
Уже 161 человек в Киеве имеет подтвержденный диагноз заболевания COVID-19. Умер один человек - 70-летний мужчина. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.
 
Об этом говорится на Официальном портале Киева.
 
«За прошедшие сутки в Киеве зарегистрировано еще 29 новых случаев заболевания коронавирус. Количество киевлян с подтвержденным диагнозом сегодня - 161 человек. Из них один случай летальный», - сказал Виталий Кличко.
 
По словам мэра, с лабораторно подтвержденных случаев, полученные от Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины» заболели: 19 мужчин в возрасте от 22 до 70 лет. 70-летний мужчина, к сожалению, умер. Также заболели 10 женщин - от 36 до 62 лет.
 
«А двенадцать пациентов, большая часть которых лечилась в Александровской больнице, выздоровели. Их выписали домой », - добавил Виталий Кличко.
 
На сегодня - экспресс-тестами в столице протестировано почти 2200 киевлян. Лабораторно обработано 1202 образцов. Еще в исследовании в «Киевском городском лабораторном центре МЗ Украины» - 404 образцов. В городе начали тестировать всех пациентов с диагнозом «воспаление легких».
 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ