Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Украина и Грузия получат пакет мер поддержки НАТО, - Посол США в НАТО

2 апреля, 2020 - 11:38
Фото: Twitter / Ambassador Hutchison

Грузия и Украина получат пакет мер поддержки НАТО, решение по которому будет принято во время телеконференции министров иностранных дел Альянса 2-го апреля.

Об этом в ходе видеобрифингу из Брюсселя заявила в среду посол США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон, передает Голос Америки.

«Мы помогаем нашим партнерам - Грузии и Украины, и мы предоставляем им пакет (мер поддержки - ГА.), Который будет обсуждаться завтра на конференции министров иностранных дел НАТО. Я уверена, что министры одобрят этот пакет, который продолжает процесс укрепления нашей поддержки и помощи Грузии и Украины », - заявила посол США в НАТО.

Ранее о том, что Тбилиси и Киеву будут предложены меры поддержки, заявил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ: «Я ожидаю, что министры одобрят новый пакет поддержки для Грузии и Украины, мы обсудим наше партнерство, включая обучение в Черноморском регионе, который является стратегически важным для НАТО ». По словам Столтенберґа, этот пакет мер укрепит «политическую и практическую поддержку этих стран со стороны НАТО».

По словам американского дипломата, США «привержены тому, чтобы эти страны в будущем стали членами НАТО». «Мы были в Грузии и Украине, и мы бы хотели, чтобы реформы, которые ими проводятся, продвигались вперед - чтобы они взяли верх над российской дезинформацией и насильственной сменой границ, которые осуществляются в отношении Грузии и Украины», - отметила Кей Бейли Хатчинсон.

Посол США в НАТО потребовала от Москвы прекратить враждебную активность в отношении соседних стран: «Россия должна дать возможность этим странам реализовывать свой суверенитет, сохранять свои границы, и мы намерены помогать Грузии и Украины в их борьбе с российской агрессией, которая забрала у этих стран части их территории. Мы не собираемся уменьшать эти усилия ».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ