Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

"Северный поток-2" достраивают аварийные суда РФ, - разведка

2 апреля, 2021 - 13:23
Фото: Reuters

Использование технологически устаревших судов и оборудования при достройке газопровода «Северный поток-2» может привести к возникновению техногенной катастрофы с экологическими последствиями регионального масштаба.

Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины.

Как отмечается в сообщении, Россия, из-за отказа иностранных компаний от привлечения передового технологического флота, вынуждена проводить достройку «Северного потока-2» собственными возможностями, на сегодняшний день представленными судами, которые находятся в предаварийном состоянии и являются технологически устаревшими. В частности это суда: Venie, «Владислав Стрижов», «Юрий Топчев», «Умка», Vengery, «Финвал», Errie, «Катунь».

Так, по данным СВР, судно «Катунь» с 16 марта находится на ремонте в доке порта Мункебо (Дания). Имеет внешние повреждения не только корпуса, но и элементов управления. Со своей стороны, тактико-технические характеристики судна «Умка» уже не соответствуют максимальным скоростям и нагрузкам, при которых Россия прилагает усилия для завершения строительства.

«По оценкам экспертной среды, использование технологически устаревших судов и оборудования в будущем увеличивает вероятность возникновения техногенной катастрофы с экологическими последствиями регионального масштаба при любых пиковых нагрузках», - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ