...Когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А оно наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед

Прощание с Мирославом Скориком состоится в Киеве и во Львове

2 июня, 2020 - 18:47

Прощание с композитором Мирославом Скориком состоится в Киеве в среду, 3 июня, во Львове в четверг, 4 июня.

Похоронят Скорика в родном Львове в пятницу, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Украинцы три дня будут прощаться с композитором, музыковедом и Героем Украины Мирославом Скориком. Завтра прощание пройдут в Киеве, а в четверг и пятницу - во Львове", - говорится в сообщении.

Как отметили в горсовете, в среду, 3 июня, прощание с Мирославом Скориком состоится с 11.00 до 22.00 в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ в Киеве (ул. Никольско-Слободская, 5).

В четверг во Львове с 11.00 до 22.00 прощаться с композитором в Архикафедральном Соборе Святого Юра (пл. Св. Юра, 5).

В пятницу, 5 июня, в 11.00 состоится чин похорон из Архикафедрального Собора Святого Юра, далее захоронение на Лычаковском кладбище.

Как сообщал Укринформ, 1 июня 2020 года умер выдающийся украинский композитор и музыковед Мирослав Скорик. 13 июля ему должно было исполниться 82 года.

Скорик - Герой Украины, народный артист Украины, лауреат премии им. Шевченко. Был сопредседателем Союза композиторов Украины (в 2006-2010 годах), художественным руководителем Киевской оперы (2011-2016 гг). Наиболее известными произведениями Скорика является опера "Моисей", балеты "Возвращение Баттерфляй", "Перекресток", "Каприса". Кроме того, Скорик является автором музыки к известному фильму Параджанова "Тени забытых предков" и автором произведения "Мелодия".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ