Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

Разведка США представит доклад о подкупе ГРУ афганских талибов

2 июля, 2020 - 10:39
Фото Reuters

Руководители разведслужб США в четверг проинформируют лидеров Конгресса и председателей комитетов по разведке Палаты представителей и Сената по сообщений о том, что Главное управление Генштаба ВС России (ГРУ) тайно предлагало талибам вознаграждение за уничтожение американских военнослужащих в Афганистане.

Об этом в среду на пресбрифингу заявила Кейли Макенани, пресс-секретарь Белого дома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Как сообщает "Ассошиэйтед Пресс", Макенани сегодня впервые вспомнила о человеке, который, по ее словам, в начале этого года приняла решение не докладывать президенту Дональду Трампу об информации, полученной от спецслужб по предполагаемых действий российской разведки. Пресс-секретарь Белого дома заявила, что решение было принято сотрудницей ЦРУ с более чем 30-летним опытом работы в разведке.

"Советник по национальной безопасности согласился с этим решением, - сказала Макенани, - Эта сотрудница - отличный работник ... Они приняли решение не информировать [президента] об этом, это было правильное решение, но сейчас ... оно все еще не подтверждено" .

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ