Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Моряки Украины и Грузии провели учения PASSEX в акватории Черного моря

2 августа, 2021 - 21:32
Фото: ВМС ВС Украины

В акватории Черного моря украинские моряки вместе с грузинскими коллегами из Береговой охраны и Департамента пограничной полиции Грузии провели учения типа PASSEX.

«Целью мероприятия было поддержание безопасности в Черном море, совершенствование обучаемости и взаимосовместимости экипажей кораблей ВМС Украины и грузинских военных моряков для выполнения совместных морских операций (заданий) в составе многонациональных тактических групп», — говорится в сообщении пресс-службы командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что во время выполнения тренировок в определенном районе были отработаны элементы по тактическому маневрированию, спасение человека, который выпал за борт, и передача грузов. Также отрабатывали практические действия по буксировке.

С украинской стороны к обучению типа PASSEX были привлечены патрульный катер типа "Айлед" «Слов'янськ». Грузинская сторона также задействовала катер типа "Айленд" - «Очамчири» Береговой охраны Грузии и патрульный катер «Сухуми» Департамента пограничной полиции.

В ВМС ВСУ добавили, что все элементы обучения были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ