Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Нафтогаз досрочно закачал 17 миллиардов кубов газа в подземные хранилища

2 августа, 2021 - 17:55
Фото: Reuters

НАК «Нафтогаз Украины» досрочно выполнила план правительства, предусматривающий на середину октября закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) не менее 17 млрд кубометров природного газа.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

По состоянию на 1 августа в ПХГ уже хранится более 17 млрд кубометров голубого топлива, что значительно больше показателей на ту же дату 2016-2019 годов.

«Компания продолжает импортировать газ и закачивать его в хранилища. Согласно нашим внутренним планом, объемы должны быть еще больше», - отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

По его словам, на сегодняшний день в украинских хранилищах в режиме «таможенный склад» также хранится 3,9 млрд кубометров газа, принадлежащего иностранным трейдерам и частным компаниям-резидентам.

В Нафтогазе рассчитывают, что при нормальных условиях функционирования рынка частные компании будут реализовывать объемы газа, которые они хранят в подземных хранилищах, в Украине, а не за границей.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ