... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Во Львове во время непогоды погибли люди

2 августа, 2021 - 12:24

Вчера, 1 августа, по городу пронесся ураган. Из-за сильного ветра и ливня, которые сорвали огромные ветки с дерева в Стрыйском парке, погибли 20-летний парень и 18-летняя девушка, которые в этот момент сидели на скамейке под деревом.

«Предварительно известно, что на людей упало две ветви, которые обрушились во время урагана. Одна ветвь упала с 10 метров, другая примерно с 14 метров в сторону скамейки, задев осветительную опору, которая в свою очередь тоже сломалась и упала на молодых людей. Парень и девушка погибли сразу. Помощи уже оказывать было некому», - информировал корреспондент «Варты 1» с места происшествия.

В Главном управлении ГСЧС во Львовской области сообщали о ЧП так: "1 августа в 22:48 поступило сообщение, что во Львове по ул. Уласа Самчука, б/н, (Стрыйский парк) в результате падения ветви дерева на скамейку были смертельно травмированы мужчина и женщина, 2000 и 2003 года рождения. Пожарно-спасательным отделением ГУ ГСЧС Украины во Львовской области с помощью спецсредств проводились работы по высвобождению погибших из-под ветви дерева. Обстоятельства происшествия устанавливают».

Откликнулся на ситуацию и городской голова Львова Андрей Садовый, отметив в эфире радио «Люкс FM», что в результате сильного ветра с дождем, из-за падения деревьев погибли два человека: «Вчерашняя непогода принесла большую беду - около одиннадцатого часа вечера в Стрыйском парке упало дерево. Оно упало на скамейку, где сидели двое молодых людей - 20-летний парень, военный контрактник из Винницкой области, и 18-летняя девушка. Молодые люди погибли».

Уже известно, что погибший парень - курсант Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Андрей Свояк, о чем написал в социальных сетях руководитель вуза генерал Павел Ткачук. «Ночью получил печальную весть об ужасных последствиях урагана, обрушившегося вечером на Львов, - говорится в сообщении. - В одном из городских парков Львова в результате падения дерева получил несовместимые с жизнью травмы и погиб курсант Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Андрей СВОЯК. Парень проживал за пределами учебного заведения и в свободное от службы и учебы время находился на отдыхе в Стрыйском парке вместе с девушкой, которая, к сожалению, тоже погибла. Выражаю искренние соболезнования матери погибшего Наталье Николаевне, отцу Руслану Ивановичу, сестре Алине, всем его родным, близким и сослуживцам, а также родным и близким погибшей девушки. Это невосполнимая потеря для всего коллектива Национальной академии сухопутных войск...»

Городские коммунальные службы отчитываются о повреждении сетей освещения, крыш, авто и т.д.: «По предварительной информации, в результате ночной непогоды зафиксировано: 10 поваленных деревьев в парках, 31 обрыв по внешнему освещению, более 75 деревьев упало в городе, повреждено 8 авто, 2 крыши и 1 МАФ. Упал один рекламный щит».
А синоптики и на сегодня, 2 августа, прогнозируют непогоду.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов
Фото «Варты 1»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ