Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Истребители НАТО за последнюю неделю сопровождали 18 российских военных самолетов

2 сентября, 2019 - 21:29
Фото: flickr.com-99th

Истребители НАТО на прошлой неделе 11 раз поднимались в воздух для сопровождения 18 российских военных самолетов, летевших в международном пространстве над Балтикой.

Об этом сообщает Укринформ со ссилкой на Министерство обороны Литвы.

«26 августа - 1 сентября истребители НАТО, выполняющие функцию воздушной охраны НАТО в странах Балтии, одиннадцать раз поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов, летевших в международном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

Российские военные самолеты были опознаны, в связи с чем требовалось сопровождение в течение шести дней недели из семи (кроме воскресенья). Чаще всего истребители союзников поднимались в воздух в среду, четверг и пятницу – по три раза, в понедельник и вторник – по одному разу.

В частности, патрулю НАТО пришлось сопровождать российские самолеты таких моделей и специализаций: бомбардировщик Су-24, тактический разведывательный Су-24МР, истребители Су-27 и Су-35, транспортные самолеты Ан-12, Ан-24, самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76.

Большинство самолетов летело с отключенным транспондером, без плана полета и не поддерживало связь с Региональным центром управления полетами.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ