Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Сутки в зоне ООС: Боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции ВСУ, есть погибший

2 сентября, 2019 - 09:07
Фото Reuters

За минувшие сутки в районе проведения Операции Объединенных Сил на Донбассе боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вблизи Николаевки террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, четыре раза неподалеку Водяного - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, трижды вблизи Новотроицкого - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север неподалеку от Луганского боевики дважды обстреляли украинских военных из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, дважды в районе Зайцево - из запрещенных минометов калибра 82 мм, а также из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи Новолуганское - из минометов калибра 82 мм, возле хутора Свободного применили подствольные гранатометы и стрелковое оружие, вблизи Новотошковское - из БПМ, гранат различных систем, крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки потерь среди украинских военных не было.

С начала текущих суток боевики дважды обстреляли позиции украинских военных, в частности у Водяного - из стрелкового оружия, около Новотошковское - из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела погиб украинский военный.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ