Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Военные США восстановили пирс на военно-морской базе украинского флота

2 декабря, 2020 - 21:53
Фото: armyinform.com.ua

На Николаевщине военные строители из США завершили ремонт причальной гидротехнического сооружения на военно-морской базе ВМС ВС Украины.

 Об этом сообщило на своей официальной странице командование ВМС США в Африке и Европе. Все ремонтные работы были завершены досрочно, передает АрмияInform.

Сам процесс восстановления пирса стартовал в конце сентября 2020 года. Перед выполнением работ группа водолазов из США отработала водолазные спуски в указанном районе, провела исследования морского дна и детально обследовала объект под водой. И только после этого строители взялись за работу. Все ремонтные работы выполняли военные водолазы из США, в частности военнослужащие из 133-го военно-морского мобильного строительного батальона ВМС США. Конечно, ремонтно-восстановительные работы проводились при тесном взаимодействии с Военно-Морскими Силами ВС Украины.

Собственно говоря, в соответствии с проекту работ, американским военным удалось провести ремонт 12 бетонных перекрытий, опирающихся на бетонные или деревянные опоры, которые расположены в почве. Кроме того, водолазы США осуществили укрепления специальных опор под водой, ведь нужно было обеспечить устойчивую основу причальной сооружения.

Как отмечают американские партнеры, восстановление пирса позволит значительно увеличить срок его эксплуатации. Также это даст ВМС Украины дополнительные возможности для использования этого причала в будущих военных учениях, например во время «Си Бриза».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ