...когда две нации борются, то белые перчатки нужно сбросить.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель, старшина Армии УНР

На выплаты вакцинированным от COVID-19 выделят 8 миллиардов, - Премьер-министр

2 декабря, 2021 - 16:49
Фото: Reuters

На выплаты вакцинированным от коронавируса в этом году из госбюджета будет выделено 8 млрд грн вместо 3 млрд грн, как планировали ранее.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает Укринформ.

«Поскольку ожидаем увеличения обращений, принято решение увеличить сумму, которая будет направлена ​​на выплаты украинцам уже в этом году, до 8 млрд грн. В ближайшее время Верховная Рада должна рассмотреть этот вопрос», – отметил Шмыгаль.

Он в очередной раз отметил, что вакцинация остается национальным приоритетом. «Этот вопрос безопасности страны, поэтому правительство продолжает внедрение программы выплат по 1 тысяче гривень для всех вакцинированных. Инициатива Президент реализуется в несколько этапов. На старте программа получения средств будет проходить через приложение "Дія". Это самый быстрый и простой способ. Фактически 100 офлайн-пунктов поддержки "Дії" будут предоставлять помощь по всей Украине. Цель программы – поддержать пострадавший в результате пандемии бизнес, простимулировать вакцинацию в государстве», - сказал Шмыгаль.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский ранее анонсировал, что с 19 декабря в Украине заработает программа по предоставлению 1 тыс. гривень гражданам, прошедшим полный курс вакцинации против COVID-19.

Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров уточнил, что выплата тысячи гривень будет производиться в виде ваучеров, сертификатов или депозитов всем гражданам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции как до 19 декабря, так и после. Инициатива является масштабной программой поддержки бизнеса, а не "тысячей за вакцинацию". По его словам, механизм выделения денег еще отрабатывают, но уже можно сказать, что это не наличные деньги.

Никифоров также заверил, что процесс получения денег теми, у кого есть “Дія” и теми, у кого ее нет, будет отличаться, но ни о ком не забудут.

Шмыгаль уточнил, что средства, которые власти планируют выплачивать украинцам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции, будут брать из государственного бюджета.

По словам Премьер-министра, для выплат вакцинированным от коронавируса в этом году из госбюджета планировалось выделить 3 млрд грн, а в начале 2022 года – еще 3 млрд грн, но власти не исключали возможного расширения финансирования этой программы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ