Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Португалия изменила правила въезда для украинцев

2 декабря, 2021 - 21:11
Фото: Reuters

Граждане Украины при въезде в Португалию теперь должны предоставлять справки об отрицательном результате теста на COVID-19 и сертификат о полном курсе вакцинации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Посольства Украины в Португалии.

"В соответствии с решением правительства Португальской Республики (Resolução do Conselho de Ministros № 157/2021), с 1 декабря 2021 года вступают в силу новые правила пересечения границы. Украина входит в страны, в отношении которых с 1 декабря Португалией применяются ограничения в соответствии с рекомендациями ЕС в связи с эпидемиологической ситуацией", – говорится в сообщении.

В соответствии с этим, на континентальную территорию Португалии въезд разрешен любым транспортом (при прибытии авиа-, наземным и морским транспортом) при условии предъявления следующих документов: справки об отрицательном результате теста на COVID-19 (принимаются результаты ПЦР-теста, сделанного в период не более чем за 72 часа до подачи документа, или быстрый лабораторный тест на антиген, сделанный в период не более чем за 48 часов до подачи документа), а также европейского сертификата (в бумажном или электронном варианте) или украинского цифрового сертификата о полном курсе прививки вакциной Janssen (COVID-19 Vaccine Janssen), или AstraZeneca (Vaxzevria), или Moderna (Spikevax), или Pfizer-BioNTech (Comirnaty), сгенерированного в приложении "Дія" (с QR-кодом, в бумажном или в электронном варианте, при условии, что прошло более 14 дней после последней дозы прививки).

Указанное не касается детей до 12 лет.

Все пассажиры, прибывающие на территорию континентальной Португалии, должны заполнить форму после осуществления check-in на рейс, на котором путешественники прибывают в страну, и до посадки в самолет.

Путешественники, которые попытаются въехать в Португалию без справки, будут оштрафованы на сумму от 300 до 800 евро, отмечает посольство.

Путешественники, которые попытаются въехать в Португалию с фальшивыми документами, будут оштрафованы и изолированы в специально отведенных помещениях до выяснения ситуации.

По прибытии на континентальную часть Португалии может потребоваться проведение повторного теста на COVID-19, если у путешественника есть признаки заболевания (в частности, в аэропортах Португалии будет производиться измерение температуры тела).

Путешественники, прибывающие из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Эсватини, Зимбабве, Мозамбика или находившиеся на территории этих стран в любое время в период 14 дней до прибытия в Португалию, обязаны оставаться на самоизоляции в течение 14 дней после прибытия в Португалию (по месту своего проживания).

Транзит через Португалию разрешен для возвращения в Украину или для возвращения в страну своего проживания (необходимо предъявить вид на жительство в такой стране) или для поездки в страну/регион, разрешающий въезд гражданам Украины в условиях карантинных ограничений.

Все транзитные пассажиры (в том числе пассажиры, прибывающие в Португалию авиарейсами из стран ЕС и стран Шенгенской зоны), за исключением детей до 12 лет, обязаны предъявить до посадки в самолет справку об отрицательном результате теста на коронавирус методом амплификации нуклеиновых кислот (NAAT), который был осуществлен в период не более чем за 72 часа до прибытия в Португалию, или результаты быстрого лабораторного теста на антиген, проведенного в период не более чем за 48 часов до прибытия в Португалию.

Рекомендуется пересадка на ближайший рейс по маршруту путешествия. В аэропортах временно закрыты зоны для ожидания, нет отдельной транзитной зоны, ограничено функционирование заведений общественного питания.

Португалия временно не имеет авиасообщения со следующими странами: Мозамбик, Марокко, ЮАР, Ботсвана, Лесото, Намибия, Эсватини, Зимбабве.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ