Мои дорогие! Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, украинский диссидент, епископ Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

США будет отвечать на действия РФ в Украине усилиями международного сообщества

2 декабря, 2021 - 11:37
Фото Reuters

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что любой ответ США на действия России по Украине будет осуществляться как часть усилий международного сообщества.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Все, что мы делаем, будет осуществлено как часть усилий международного сообщества», – сказал Остин 2 декабря во время визита в Южную Корею. Глава Пентагона при этом случайно назвал Россию бывшим Советским Союзом, когда сказал, что надеется на то, что «мы не увидим вторжения Советского Союза в Украину».

Он призвал Россию "снизить температуру в регионе" на границе с Украиной.

Остин выступил после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен, который должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Стокгольме 2 декабря, предупредил Москву, чтобы она прекратила наращивание своих войск у границы с Украиной, иначе столкнется с санкциями.

На вопрос, будет ли реакция США чисто экономической, Остин отказался отвечать, сказав лишь, что будут использованы «лучшие методы».

По данным Киева, Россия содержит более 100 тысяч военных и тяжелой техники вблизи границы. Это происходит после масштабных военных учений России в начале этого года, что вызывает опасения о возможном вторжении. Россия, захватившая Крым в 2014 году и поддерживающая гибридные силы на Донбассе, отрицает планирование нападения и обвиняет Украину и ее западных союзников в эскалации напряженности.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ