Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Джонсон сегодня объявит о своем видении дальнейших торговых отношений с ЕС

3 февраля, 2020 - 11:36
Фото Reuters

Британский премьер Борис Джонсон 3 февраля объявит о своем видении дальнейших торговых отношений с ЕС.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на главу правительства Великобритании.

"Нет необходимости в соглашении о свободной торговле, которое предусматривает принятие правил ЕС. Нам часто говорили, что мы должны выбирать между полным доступом к рынку ЕС, наряду с принятием его правил и судов с норвежской моделью, или амбициозным соглашением о свободной торговле, которое открывает рынки и избегает полной регламентации регулирования ЕС на примере Канады", - заявил Джонсон.

С соответствующей речью Джонсон выступит в Лондоне перед предпринимателями и дипломатами и заявит о желании достичь договоренностей на уровне торгового соглашения ЕС с Канадой.

Согласно соглашению между ЕС и Канадой, импортные тарифы на большинство товаров были отменены между двумя сторонами, хотя таможенные проверки и проверки НДС существуют. Поток услуг, например банковские, которые являются гораздо более важными для Британии, между Канадой и ЕС значительно ограничен.

Британия вышла из ЕС в ночь на 1 февраля. До конца 2020 года продлится переходный период, в течение которого сторонам необходимо договориться о дальнейших торговых отношениях.

ЕС предлагает Лондону соглашение на основе равной конкуренции безо всяких пошлин и квот. Если стороны не договорятся, торговые отношения между Великобританией и ЕС будут регулироваться правилами Всемирной торговой организации, которые предусматривают наличие пошлин, пока не будет урегулирован вопрос об их возможном снижении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ