Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

В Германии во второй раз отменили Октоберфест

3 мая, 2021 - 22:33
Фото: Reuters

Крупнейший в мире пивной фестиваль "Октоберфест", который проходит осенью в столице Баварии Мюнхене, в этом году, как и в прошлом, не состоится.

О таком решении в понедельник, 3 мая, сообщил премьер-министр Баварии Маркус Зедер после встречи с бургомистром Мюнхена Дитером Райтер, передает  DW. По словам Зедер, как "глобальный праздник вообще" в этом году "Октоберфест" снова провести невозможно. Правительство земли также рекомендовать органам местной власти отменить меньше народные праздники в отдельных населенных пунктах.

Несмотря на быстрые темпы вакцинации во многих странах, в условиях пандемии COVID-19 риск заражения на празднике, где часто в палатках пивоварен заняты все места, а во время передвижения в толпах возникает давка, все еще достаточно высок, обосновывает власти Баварии.

"Для меня лично это - также нелегкое решение", - отметил Дитер Райтер, цитирует информагентство AFP. По его словам, "очень жаль" как миллионов любителей праздника, так и людей, которые на нем работают и для которых такое решение может иметь "экзистенциальные последствия". Впрочем, убеждает бургомистр Мюнхена, и дальше откладывать решение о проведении праздника не имеет смысла, поскольку уже сейчас должны начинаться конкретные подготовительные мероприятия.

"Октоберфест" - самый народный праздник в мире. Его ежегодно посещают более шести миллионов гостей со всего мира. В этом году "Октоберфест" должен был происходить с 18 сентября по 3 октября. В прошлом году из-за пандемии праздник отменили и провели вместо празднования в пивных заведениях города.

Отмена праздника больно ударит не только по пивоварнях, но и по отелям, розничных торговцах, таксистам и представителях других профессий, касающихся обслуживания праздника. По данным города, в 2019 году экономический эффект от "Октоберфест" составил около 1,23 миллиарда евро.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ