Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Украинский журналист получил премию Democracy Award-2017 за борьбу с коррупцией

3 июня, 2017 - 18:31

Украинский журналист-расследователь Денис Бигус стал одним из 5-ти победителей премии Democracy Award-2017, которую присуждает Национальный фонд в поддержку демократии.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на сайт фонда.

Как отмечается, в этом году премия вручается за борьбу с коррупцией.

"Национальный фонд за демократию наградит премией активистов из Афганистана, Анголы, Гватемалы, Малайзии и Украины. Спикер Палаты представителей США Пол Райан и лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступят с речью на презентации 7 июня", - говорится на веб-странице фонда .

Денис Бигус является автором и ведущим программы расследований "Наші гроші".

Национальный фонд в поддержку демократии (National Endowment for Democracy, NED) — частная некоммерческая организация США основана в 1983 году с целью роста и укрепления демократических институтов во всем мире.

Ежегодно, при финансовой поддержке Конгресса США, фонд грантами поддерживает свыше 1000 проектов неправительственных организаций за границей, которые утверждают демократические принципы более чем в 90 странах.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет о задержании на взятке руководителя отдела межрегиональной таможни Государственной фискальной службы Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ