Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Украинское радио начало вещание на оккупированных территориях Донбасса

3 июня, 2017 - 19:13
Фото: dn.gov.ua

Из города Часов Яр Донецкой области 2 июня 2017 года началось вещание на частоте 873 кГц Первого канала Украинского радио (НСТУ) на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский заверил, что сигнал Украинского радио будет охватывать Донецкую, Луганскую области вместе с оккупированными территориями, а также Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую области, и кроме того приграничные территории России, которые граничат с Донбассом.

Также председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подчеркнул, что в сотрудничестве с Министерством информационной политики регулятор предоставил НСТУ разрешение на временное вещание на частоте 873 кГц еще 12 января.

По его словам, этот проект является началом реализации проекта по направленному вещанию на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Указано, что вещание осуществляется с передатчика NAUTEL XL-60, который был предоставлен Мининформполитики компанией BBG в качестве технической помощи.

По подсчетам Нацсовета, сигнал Украинского радио из Часового Яра охватит совокупно до 12,7 млн человек - как граждан Украины, так и граждан страны-агрессора.

Напомним, украинский журналист-расследователь Денис Бигус стал одним из 5-ти победителей премии Democracy Award-2017, которую присуждает Национальный фонд в поддержку демократии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ