Поривайтеся всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

Израиль пока не планирует открывать авиасообщение с Украиной

3 июня, 2020 - 12:03
Фото lesoir.be

Израиль не планирует открывать авиасообщение с Украиной, пока показатели заболеваемости COVID-19 не снизятся практически до нуля.

Об этом заявил посол Израиля в Украине Джоэль Лион в интервью РБК-Украина.

"Я предложил вашему министерству (инфраструктуры. - ред.) пилотный проект, который мы делаем с другими странами ... Но мы посмотрели на ваши цифры (заболеваемости COVID-19. - ред.) - они далеки от тех, которые нам нужны . В ближайшем будущем мы не видим возможности полностью открыть сообщение между нашими странами ", - сказал дипломат.

Он добавил, что, возможно, надо будет вернуться к этому вопросу в следующем месяце и снова посмотреть на цифры.

В этом контексте Джоэль сообщил, что в Израиле график заболеваемости пошел вниз, в частности в последние дни около 0,1% положительных результатов тестов на коронавирус. В то же время в Украине сейчас этот показатель составляет около 1,23%, а раньше было 1,48%.

"Ведь если открыться сейчас, то людям придется две недели потом сидеть в карантине, ни один турист этого не захочет. Нам надо будет подождать, пока цифры в Украине снизятся. Кроме того, другой важный фактор - количество тестов, которые вы проводите", - отметил посол.

Джоэль отметил, что сейчас Израиль сообщения со странами, в которых такой же уровень заболеваемости Грузия, Греция, Кипр, Австрия, Австралия, Новая Зеландия.

"Мы делаем" зеленый коридор "между нашими странами. Людям из этих стран не надо отбывать двухнедельный карантин, когда они прилетают в Израиль, а израильтянам - когда они прилетают в эти страны. Это небольшой шаг по восстановлению туризма. Но это еще не совместное открытие всей страны ", - констатировал Лион.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ