Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

Оккупанты ведут провокационные обстрелы участков разведения, - ООС

3 июня, 2020 - 16:58
Фото: armyinform.com.ua

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации продолжают целенаправленные провокационные обстрелы участков разведения №1 "Станица Луганская", №2 "Золотое" и № 3 "Петровское".

Об этом сообщает пресс-центр ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

"По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в ночь с 30 на 31 мая, находясь на подконтрольной правительству Украины территории, наблюдатели зафиксировали выстрелы из стрелкового оружия, которые были осуществлены в непосредственной близости к участку разведения №1 "Станица Луганская". Также представители международной организации подтвердили недавние нарушения режима "Тишина" на участках разведения сил и средств №2 "Золотое" и № 3 "Петровское", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этот же период российские наемники под предлогом обустройства КПВВ на временно не подконтрольной правительству Украины территории, в районе города Первомайск Луганской области, прибегли к циничным и коварным действиям, проведя минирование вблизи автодороги недалеко от участка разведения № 2 "Золотоеˮ. Данное нарушение неоднократно фиксировалось представителями СММ ОБСЕ в их ежедневных отчетах.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие ВСУ, сотрудники ГСЧС и представители гражданских и военных администраций Донецкой и Луганской областей прилагают немало усилий, чтобы вернуть Донбасс к мирной жизни. С этой целью на территории вблизи линии разграничения систематически проводятся работы по выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов.

"К сожалению, мирные инициативы в этом направлении проявляет исключительно украинская сторона, в то время как оккупационная администрация и незаконные вооруженные формирования Российской Федерации демонстрируют только заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе", - сообщили в штабе ООС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ