Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Во Львове состоится фестиваль фламенко

3 июля, 2014 - 14:36

Один из самых ярких гостей мероприятия - Киевский театр испанского танца и музыки «Дуэнде Фламенко», что привезет в город Льва премьеру - танцевально-музыкальное путешествие путями страстного испанского фламенко - постановку «Carretera» («Путь»). Об этом «Дню» сообщили организаторы фестиваля. И добавили, что Львов является одним из центров испанской культуры и искусства фламенко в Украине. И все благодаря Fandango de Ucrania.

Идея начать фестиваль появилась в 2009 году, когда львовский гитарист и танцор Александр Липский начал путешествия по городам Украины в поисках друзей и коллег по искусству фламенко. Посетив ячейки фламенко в Киеве, Харькове и Одессе, Александр и его жена Наталья решили собрать всех, кто любит фламенко в Украине, в одном месте и в одно время - на летнем фестивале в столице Галичины.

И вот уже пятый год подряд Fandango de Ucrania 10 - 13 июля соберет во Львове свыше ста лучших танцоров, музыкантов и певцов фламенко со всей Украины, а также принимать гостей из России, Беларуси и, конечно же, привлечет внимание артистов из других стран . Цель Fandango de Ucrania - себя показать, на других посмотреть, а еще - искренне насладиться искусством фламенко в непринужденной дружеской атмосфере настоящей испанской вечеринки.

Программу обещают насыщенную и интересную. Главная площадка "Фанданго с Украиной» - Дворец культуры им. Гната Хоткевича (ул. Кушевича, 1), сообщает Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ