Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал
Альберт Эйнштейн - один из наиболее выдающихся физиков XX века

Закон о национальной безопасности - это компромисс с международными партнерами, - Гопко

3 июля, 2018 - 18:20
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Ученики Летней школы журналистики газеты «День» встретились с Председателем Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анной Гопко

Сегодня участники Летней школы газеты на день почувствовали себя настоящими чиновниками и примеряли депутатские «мандаты». Перевоплощение произошло с помощью председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анны Гопко. Встреча прошла в кулуарах Верховной Рады Украины.

В частности, комментируя вопрос о недавно принятом Законе о национальной безопасности Анна Гопко рассказала: «Этот документ является важным рамочным законом, но борьбу по принятию поправок, чтобы параллельно с принятием закона начать реформу СБУ, мы провалили с доводами, что если будем требовать эти поправки, то вообще не пройдет закон. И мы уже с международными партнерами договорились о компромиссе: принимаем закон о нацбезопасности, в котором прописываем обязательства в течение шести месяцев разработать новый ЗУ о Службе безопасности и подать СБУ на рассмотрение, а также о разведывательных органах, о государственной тайне и т.д. Все это можно было сделать сразу, но, как видите, не хватило голосов».

Формат разговора была не брифинговый, поэтому ученики смогли пообщаться с депутатом и получить ответы на все вопросы. Среди оговоренного затронули и вступление Украины в НАТО, и будущий июльский саммит в Брюсселе, а также ряд законов, к внедрению которых Анна Гопко приложила собственные усилия.

София Постолатий

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...