Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Личный состав полиции обновился на 40%, - Клименко

3 июля, 2020 - 11:58
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Подразделения Национальной полиции не реформируются, а выстраиваются заново.

Об этом заявил глава ведомства Игорь Клименко во время торжеств по случаю пятилетия создания Нацполиции, передает Укринформ.

"За пять лет мы изменились коренным образом. Хочу отметить, что мы не реформируемся, мы выстраиваем систему заново", - сказал глава.

По его словам, в ведомстве создаются новые подразделения криминальной полиции и уголовного анализа. Также работает новое подразделение киберполиции.

"Мы создали подразделение КОРД с нашими международными партнерами", - добавил он.

Как отметил председатель Нацполиции, за последние пять лет на 40% обновился личный состав полиции, а средний возраст полицейского составляет 35 лет.

Клименко заявил, что "позорные поступки некоторых наших работников, мы не оставляем без внимания, никогда не перечеркнут работы 130-тысячного коллектива полиции".

"Мы молодая полиция. Мы ошибаемся, мы падаем, встаем, но идем дальше. Поэтому хочу сегодня сказать всем выпускникам: не бойтесь трудностей", - сказал он.

Также Клименко сообщил, что в ближайшие годы планируется ввести практику, когда полицейские будут начинать карьеру в Нацполиции с должности патрульного, а уже потом становиться оперативниками и следователями.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ