Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

Нефть дешевеет из-за пика заболеваемости в 37 штатах Америки

3 июля, 2020 - 11:04
Фото Reuters

Нефть подешевела в пятницу на фоне второй волны COVID-19, пики заболеваемости зарегистрированы в 37 штатах.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com, передает Укринформ.

"Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,66 за баррель, что на $0,46 (1,11%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии", - говорится в сообщении.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизились в цене на $0,45 (1,11%) - до $40,20 за баррель.

Также в пятницу основные торги на NYMEX проводиться не будут в связи с выходным днем в США.

Количество заболевших COVID-19 в Соединенных Штатах в четверг увеличилось рекордными темпами - более чем на 50 тыс., причем множество новых случаев зафиксировано в густонаселенных южных штатах, которые являются одними из основных потребителей бензина в США, что вызывает серьезное беспокойство, отмечают эксперты AxiCorp.

«На рынке растет уверенность в том, что ослабление ограничений на поездки и бизнес увеличит спрос на сырую нефть. Однако прогрессирующая пандемия может подорвать это восстановление», — говорится в аналитической записке ANZ Research.

Данные нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованные в четверг, - на день раньше, чем обычно, из-за предстоящего выходного в США - показали снижение числа действующих нефтяных добывающих установок в стране на 3 единицы за прошедшую неделю - до 185 установок. Для сравнения: годом ранее количество установок равнялось 788.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,80 доллара за баррель, что на 34 цента ниже уровня закрытия торгов ($43,14).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ