Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

О том, сколько получат семьи погибших и пострадавшие от наводнения рассказал Шмыгаль

3 июля, 2020 - 13:02
Фото: Reuters

Государство окажет материальную помощь семьям погибших во время наводнения на Западе Украины в размере 200 тысяч грн, владельцам разрушенных жилых домов будет выплачено по 300 тысяч грн.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Укринформ.

«Государство обеспечивает помощь семьям людей, погибших в размере 200 тысяч гривен. Владельцам жилых домов, которые полностью разрушены - по 300 тысяч гривен на семью. Семьям на капитальный ремонт - по 50 тысяч гривен. На возмещение потерь (собственникам) поврежденных жилых домов - по 20 тысяч гривен», - отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что правительство уже выделило более 750 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений. Однако на их преодоление нужно еще выделить 2 миллиарда гривен.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ