Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

В Виннице запускают производство аппаратов ИВЛ

3 июля, 2020 - 15:44
Фото из архива автора

Поставку комплектующих для производства первых пяти аппаратов искусственной вентиляции легких заказала компания UBC Group. Как сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, инженеры-разработчики уже проработали всю микроэлектронику и заказали 6-слойные высокотехнологичные платы. Комплектация и датчики будут аналогичны американским ИВЛ. На финальной стадии разработка «сердца» аппарата – нагнетающего блока. Кроме того, идет подготовка и разработка конструкторской документации, которая должна соответствовать международным стандартам качества ISO и украинскому ДСТУ.

«Президент UBC Group Игорь Гуменный подтвердил планы компании запустить производство украинских аппаратов искусственной вентиляции легких именно на винницком заводе Green Сooll. Он договорился со своими американскими партнерами, чтобы взять в качестве прототипа американский аппарат ИВЛ, который хорошо себя зарекомендовал в лечебных учреждениях США, и на его базе создать украинский аналог. С середины июля до середины августа компания ожидает поставку комплектующих для первых пяти ИВЛ», -уточнив Сергей Моргунов.

Он надеется, что после изготовления первых пяти аппаратов производство удастся поставить на поток. А это позволит обеспечить украинские больницы отечественным и высококачественным оборудованием в значительно более короткие сроки, чем рассчитывали.

Как писал «День», отдел инноваций компании UBC Group приступил к разработке отечественного аналога аппарата искусственной вентиляции легких на базе «Метроника» (США) в апреле этого года. Налаживание производства может занять несколько месяцев, так как каждый аппарат должен получить соответствующую сертификацию.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ