Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

Во Львове запретили работу ночных клубов и пока не будут открывать кинотеатры

3 июля, 2020 - 12:12
Фото «Дню» предоставила Кристина ПРОЦАК

Львов продолжает оставаться среди антилидеров относительно статистики COVID-19. Сегодня заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу сообщила о 152 новых выявленных инфицированных ковидом за сутки, из них 54 - львовяне. По словам Галины Сличной, за минувшие сутки, 2 июля, лабораторные центры Львова провели 1053 ПЦР-теста, из них из новых проб - 744. Всего в работу взяли 612 проб, остаток в холодильнике - 870 проб.

В целом коронавирусная инфекция обнаружена у 5882 человек. 157 человек умерли. 873 пациента выздоровели.

За все время карантина (с 12 марта) в областную инфекционную больницу обратились 6278 человек, госпитализированы -1098, выписаны - 922. Сейчас в больнице 176 человек, из них в реанимации - 6, на аппарате искусственной вентиляции легких - 2 больных.

Вчера городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение рекомендовать заведениям общественного питания сворачивать работу в 2200. Как отметил в эфире радио «Люкс FM» заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, это решение будет действовать до вторника, 7 июля. «Если не будет каких-то дополнительных решений областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС», - уточнил Андрей Москаленко.

Вчера же, 2 июля, на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, учитывая ситуацию с распространением Covid-19, принято решение запретить работу ночных развлекательных заведений. И пока отложено разрешение на открытие кинотеатров, хотя на самом деле они, по мнению заместителя городского головы, готовы «на самом высоком уровне обеспечивать безопасность для зрителей».

Продолжаются во Львове и обследования субъектов хозяйствования и общественного транспорта. По информации департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета, рейды проводят ежедневно в усиленном режиме. В частности, вчера мониторинговые группы проверили 266 объектов, вынесли 31 предупреждение и составили 6 протоколов относительно заведений, которые нарушали правила карантина. В целом с 12 июня, когда были сформированы мониторинговые группы, составлено 275 протоколов и закрыто 8 заведений.

Речь не идет во Львове пока и об открытии детсадов, хотя родители очень настаивают на этом и даже прибегали к протестным акциям в виде пикетов, потому что, говорят, не могут выйти на работу - маленьких детей не с кем оставлять.

Упомянутые ограничительные меры будут действовать во Львове до вторника, 7 июля. А дальше - как статистика COVID-19 покажет.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ