Ни богатство, ни власть, ни могущество и сила не окупит глупости и не заменит мудрости; без мудрости сила или значение будет в лучшем случае производить впечатление какого-то физического редкого явления, а лишь мудрость будет импонирующим качеством
Андрей Шептицький, предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви, Митрополит Галицкий и Архиепископ Львовский

Юбилейная Студреспублика: проекты развития vs пустые лозунги

3 сентября, 2013 - 15:05

В Крыму состоялся финал XV юбилейной Студреспублики-2013. Почти 1000 активных участников со всей Украины в течение трех дней создавали квазигосударственное образование «Студенческая республика», где были свои законы, органы власти, территория, валюта НДЛМчики, партии, избирательная кампания и тому подобное.

Кульминацией игры стали выборы Студенческого президента и депутатов Студенческого парламента Украины, которые в этом году прошли очень сложно, поскольку был введен критерий содержательности программ и наличия поступков у людей с политическими амбициями. Студенческим президентом Украины-2013/2014 стал Николай Дмитриев из Николаева, студент Черноморского государственного университета им. П.Могилы. Депутатами Студенческого парламента стали: Игорь Лясковский, Екатерина Середа, Николай Мокрик, Роман Молдован, Ольга Рачук, Андрей Табачук, Александр Стойко, Рустам Савранский, Виктория Тютерева, Ростислав Иванов, Юрий Федоров. В этом году на финальную Студреспублику пришли уважаемые гости, среди них партнер организации — народный депутат Украины, руководитель фонда Sustainable Ukraine Алексей Азаров, который вместе с Национальным лидером Студреспублики Павлом Викнянским открыл финал.

Во время оргдеятельностной игры в финале Студреспублики-2013 в борьбе столкнулись ценные идеи развития государства и попсовое виденье будущего. Проекты развития страны в энергетической сфере, сельском хозяйстве, инфраструктуре, космической отрасли, безопасности, образовании и культуре наполнили оргдеятельностную игру. Носители проектов развития боролись с пустыми лозунгами. К сожалению, как и в реальной политике Украины, избиратели отдали свои голоса не за передовые идеи, а в большинстве за красноречивых «пустых» лидеров, тех, кто почти не был причастен к разработке главных смыслов игры.

Активно прошла и мультифестивальная часть программы. Содержательные факультативы и дискуссии усиливали известные общественные деятели и эксперты, сообщает пресс-служба Студреспублики.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ