Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

В Мьянме журналистов Reuters приговорили к 7 годам заключения

3 сентября, 2018 - 10:12
Фото Reuters

Суд Мьянмы объявил приговор двум журналистам агентства Reuters, которых обвинили в разглашении государственной тайны при расследовании убийств мусульман рохинджа в стране.

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, суд признал сотрудников Reuters виновными в получении доступа к секретным документам о передвижении армии и полиции и приговорил к 7 годам лишения свободы.

В свою очередь, главный редактор информагентства Стивен Адлер заявил, что этот приговор является "шагом назад для демократии" Мьянмы, и призвал пересмотреть приговор.

"Сегодня печальный день для Мьянмы, журналистов агентства Reuters Ко Ва Лона и К Кья С Оо и для всей прессы", - заявил Адлер.

Отмечается, что 32-летнего Ва Лона и 28-летнего Сои Оо власти Мьянмы считают виновными в сборе документов, касающихся служб безопасности страны, в частности, намерение "взорвать национальной безопасности".

Репортеры работали над сюжетом об убийстве 10 мусульман рохинджа во время их конфликта с властями страны. По материалам следствия, секретные документы были переданы двумя офицерами полиции в одном из ресторанов столицы Мьянмы Янгона.

Напомним, ООН заявил, что Мьянма продолжает "этническую чистку" по рохинджа.

Новости партнеров
Loading...