Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Санкции против России сдержали дальнейшую эскалацию конфликта на востоке Украины, - Боррель

3 сентября, 2021 - 17:39

Санкции являются мощным политическим сигналом и инструментом внешнего давления, чтобы напомнить России о необходимости выполнять международные обязательства.

Об этом заявил верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жосеп Боррель в интервью Радио Свобода.

«Российскому правительству необходимо выполнять свои международные обязательства. Санкции является мощным политическим сигналом неодобрение их действий и инструментом внешнего давления на поддержку политики непризнания незаконной аннексии Крыма Евросоюзом. Санкции имели как экономический, так и политическое влияние, но, видимо, их важнейшим достижением было сдерживание любой дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины. Санкции также имеют репутационный влияние и отражаются на международном имидже тех, кто под них подпал », - отметил боррелий.

При этом он подчеркнул, что важно держать открытыми "каналы общения», не только чтобы избежать дальнейшей эскалации, но и для того, чтобы доносить сообщения.

«Это делается именно тогда, когда отношения далеки от удовлетворительных. Такими заявлениями можно пытаться изменить поведение партнера, объяснить почему это наносит вред ему самому и общей стабильности. Евросоюз также выборочно сотрудничает с Россией по вопросам, имеющим явный интерес для ЕС, таких как климатические и экологические вызовы », - отметил дипломат.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ