Настоящий художник лишен тщеславия, он слишком хорошо понимает, что искусство безгранично.
Людвиг ван Бетховен, немецкий композитор и пианист

Пристайко: Политика РФ - это терроризм государственного уровня

3 декабря, 2019 - 21:40
Фото Руслана КАНЮКИ, «День»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что Москва действует так же, как и международные террористы, только на государственном уровне.

Об этом он сказал на конференции NATO Engages в Лондоне, комментируя реплику модератора о высказывании президента Франции Эммануэля Макрона, что главной угрозой для НАТО является не Россия, а терроризм, сообщает Укринформ.

"Когда вы спрашиваете, что является наибольшей угрозой (на сегодня для НАТО - ред.) - терроризм или РФ, я не вижу существенной разницы между ними, ведь, по определению, террорист — это тот, кто применяет силу для достижения определенной политической цели. Вы хотите сказать, что Россия не делает то же самое? Она убивает украинцев, она применяет биологическое и химическое оружие в ЕС. Россия это делает ради достижения определенной политической цели, следовательно, политика РФ — это терроризм самого высокого — государственного — уровня", - подчеркнул Пристайко.

Министр добавил, что президент РФ Владимир Путин понимает только язык силы, поэтому договориться с ним почти бесперспективно, украинцы проверили это на себе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ