Принимающий зло без сопротивления становится его пособником
Мартин Лютер Кинг, лидер движения в борьбе против расизма, награжден Нобелевской премией мира 1964 года

Соединенные Штаты требуют от Беларуси освободить политзаключенных

3 декабря, 2020 - 21:39
Фото: Reuters

Власти Беларуси должны немедленно вернуть свободу всем политическим заключенным и присоединиться к диалогу с оппозицией.

Об этом заявил в четверг во время 27-го Министерского совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заместитель госсекретаря США Стивен Биган, сообщает Укринформ.

"Власти Беларуси должны освободить политических заключенных, журналистов и других несправедливо задержанных. Им следует присоединиться к сущностному диалогу с Координационным советом и белорусским гражданским обществом", - сказал Биган.

Он отметил, что "с августа в Беларуси грубо нарушаются обязательства ОБСЕ и права человека". "Массовые нарушения и злоупотребления, задокументированные в отчете Московского механизма, продолжаются до сих пор. Более сотни политических заключенных были задержаны в Беларуси за использование своих прав и фундаментальных свобод", - отметил дипломат.

Биган напомнил, что отчет Московского механизма "справедливо призывает белорусские власти свернуть свое наступление и прислушаться к требованиям белорусского народа относительно проведения свободных и честных выборов с независимым наблюдением".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ