Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Кулеба заявил, что Украина хочет стать региональным хабом Бюро ОБСЕ по правам человека

3 декабря, 2021 - 18:32
Фото: Українська правда

Украина предлагает Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ стать его региональным хабом в Центральной Европе. Другими словам, площадкой для взаимодействия представителей правительств и гражданских обществ стран этого региона.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на МИД Украины.

Сообщается, что сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Стокгольме провел встречу с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) Маттео Мекаччи. Он выдвинул инициативу сделать Украину региональным хабом для деятельности ОБСЕ в сфере защиты прав человека на фоне блокировки Россией заседаний по реализации мер по вопросам человеческого измерения (HDIM).

"В Украине очень сильное гражданское общество. Мы считаем это силой и преимуществом нашей страны. Поэтому мы готовы взять на себя роль регионального хаба по укреплению гражданского общества в регионе Центральной Европы", - отметил Кулеба.

В этом контексте он предложил провести в Украине мероприятия, которые предоставили бы площадку для эффективного взаимодействия представителей правительств и гражданских обществ государств региона.

Кулеба отметил важность дистанционного мониторинга ситуации в сфере прав человека на временно оккупированных территориях.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ