Красота — это бесконечность, выраженная в законченной форме.
Фридрих Вильгельм Шеллинг, немецкий философ

Вступили в силу новые правила въезда в Украину из-за появления штамма Омикрон

3 декабря, 2021 - 12:18
Фото Reuters

Сегодня вступают в силу изменения к Постановлению «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Изменения направлены на предотвращение распространения на территории Украины нового штамма Омикрон, сообщили в ГПСУ.

Согласно им, на период действия карантина запрещается пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, прибывшими из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Республики Зимбабве, Республики Намибия, Королевства Лесото, Королевства Эсватины, Республики Моза Республики Малави и находились на их территории не менее семи дней за последние 14 дней.

Отмечено, что такая норма не применяется к иностранцам и лицам без гражданства, постоянно или временно проживающим на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей , а также других категорий иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с МИДом.

Кроме того, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, пересекающих государственную границу на въезд в Украину и прибывших из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Республики. Зимбабве, Республики Намибия, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Республики Мозамбик, Республики Малави и находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, подлежат обязательной самоизоляции, обсервации.

При этом срок самоизоляции составляет 14 дней. Он начинается с момента пересечения государственной границы и не может быть прекращен ранее согласно установленному порядку.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ