Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В центре Харькова обрушилась стена четырехэтажного дома

4 января, 2022 - 19:09
Фото: МВД

В Харькове на проспекте Гагарина обрушилась стена четырехэтажного нежилого дома. Предполагают, что обвал произошел из-за начавшегося рядом строительства.

О происшествии сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Укринформ

"4 января в 11:30 в полицию поступило сообщение о том, что по проспекту Гагарина произошел обвал стены четырехэтажного дома. Установлено, что здание, в котором размещались офисные помещения, готовилось под снос и не использовалось", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что пострадавших при обрушении нет.На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГСЧС. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

В то же время директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко в Фейсбуке сообщил, что причиной обвала, по предварительной информации, стало начатое рядом строительство. Городской голова Харькова Игорь Терехов дал распоряжение выяснить, кем, когда, как и почему были выданы разрешения на строительство – если таковые вообще выдавались. 

По словам Сидоренко, здание, где произошел обвал, – офисные помещения бывшего завода "Огртехнтка", расположенные на частной территории.

Как рассказал корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, обвал нежилого дома по проспекту Гагарина в Харькове произошел, вероятно, еще 1 января.

«По предварительной информации, обвал здания по проспекту Гагарина, 20 произошел 1 января. Также предварительно установлено, что обрушилась часть здания с офисными помещениями. В ходе следствия будет устанавливаться законность ведения строительства на территории, где произошел обвал здания», – отметил Чубенко.

В пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области уточнили, что сообщение об обвале стены поступило 4 января в 11:27 от случайного свидетеля. 

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, следователи полиции возбудили дело по факту обрушения стены нежилого дома в Основянском районе Харькова. 

“Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ