Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Заньковчане передали львовскому военному госпиталю 30 тыс. гривен

4 марта, 2015 - 11:42
Заньковчане передали львовскому военному госпиталю 30 тыс. гривен
Фото Тараса Валько

"День" сообщал о том, что несколько дней назад во Львовском национальном академическом украинском драматическом театре им. Марии Заньковецкой представили первую премьерную постановку 2015 года - спектакль - народную песню "Вей, ветерок" (Режиссер - Вадим Сикорский) латвийского поэта и общественного деятеля Яна Райниса, посвященную 150-летию со дня его рождения.

Первый показ театр сделал благотворительным - выручка от продажи билетов, а это - 30 тыс. гривен, передали на нужды Военно-медицинского клинического центра Западного региона, где лечатся и проходят курс реабилитации бойцы АТО. Об этом "День" сообщили в пресс-службе театра.

Очевидно, стоит напомнить, что заньковчане не первый раз прибегают к благотворительности - в октябре прошлого года актеры играли музыкальную драму Галины Тельнюк "У.Б.Н." ("Украинский буржуазный националист"), выручка от продажи билетов на которую, а это - 55 тыс. грн., направлено на нужды 24-й отдельной Железной механизированной бригады и батальона территориальной обороны Львовщины "Воля".

Также в прошлом году работники театра трижды находились в зоне АТО - в Сватово, куда доставляли гуманитарную помощь (термобелье, военное снаряжение, холодильник, генератор, бензопилу и рации) и возили спектакль "Наталка Полтавка", который дважды играли в местном Народном доме - для сватовчанам и для бойцов АТО.

 

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ