Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Кулеба сообщил, что прямого "диалога Киева и Донбасса" не существует

4 апреля, 2020 - 15:51
Фото Руслана Канюки, "День"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к российской стороне с напоминанием, что в практике консультаций в рамках работы Трехсторонней контактной группы в Минске нет ни одного прямого "диалога Киева и Донбасса"

Об этом он написал на своей странице в пятницу, 3 марта 2020 года, отвечая на очередную волну заявлений российских властей по поводу переговорного процесса по ситуации на Донбассе.

"Не существует в сложившейся практике консультаций в Минске ни одного прямого" диалога Киева и Донбасса ", от которого любой, включая Берлин и Париж," могут отклониться в исполнении ". Есть только абсолютно прозрачные договоренности в рамках единого Минского процесса и Трехсторонней контактной группы, в которую входят Украина (защищается), ОБСЕ (посредник) и Российская Федерация (напала). Дипломатически призываю российских коллег придерживаться исключительно имеющейся сейчас практики и использовать язык Минских соглашений ", - заявил он.

Кулеба уверен, что озвученные в четверг и пятницу "предвзятые и тенденциозные" комментарии российских официальных лиц, а также Министерства иностранных дел РФ, сделаны с целью осуществления определенного давления на Германию и Францию как участников нормандского формата.

Министр также отметил, что ни сегодня, ни вчера, ни в любой другой промежуток времени в Украине не "происходит ухудшение ситуации с правами человека".

"Зато наши иностранные партнеры и российские дипломаты прекрасно знают, что такие нарушения четко зафиксированы представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно неподконтрольных (оккупированных) территориях в Донецкой и Луганской областях Украины", - добавил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ