Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Парламент Словакии выразил доверие новому правительству

4 мая, 2021 - 18:54
Фото: prezident.sk

Парламент Словакии выразил доверие новому правительству Эдуарда Хегера, представителю партии OĽANO, который до назначения на эту должность был министром финансов в правительстве Игоря Матовича.

Об этом сообщает  "Европейская правда" со ссылкой на словацкое издание Pravda.

Программу правительства поддержали 89 голосами против 55. В ней, среди прочего, декларируют намерение максимально результативного использовать бюджетные средства, улучшить качество образования и услуг в сфере здравоохранения, поддержку производителей сельскохозяйственной продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Эдуард Гегер заявил, что приоритетом правительства будет поддержка семей, создание благоприятных условий для бизнеса и труда, а также продолжение борьбы с коррупцией.

Предыдущий премьер Игорь Матович, который ушел с этой должности из-за скандала с закупкой вакцины "Спутник" и стал министром финансов, заявил, что стране сейчас нужен новый премьер, который был "символом надежды". "Если бы я остался премьером, я оставался бы символом страданий, эпидемии, тем, кто ограничивал свободы граждан", - заявил он.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ