Судьба испытывает тех, кто вознамерился идти к великой цели, но сильных духом не поймает никто, они со сжатыми руками упорно и смело идут к намеченной цели.
Екатерина Билокур, украинская художница, мастер народной декоративной живописи

Президенты Польши и Эстонии обсудили вопросы безопасности Украины

4 мая, 2021 - 21:25
Фото: Facebook / Andrzej Duda

Президент Польши Дуда сообщил во вторник, что во время встречи с президенткой Эстонии Керсти Кальюлайд в Варшаве он поднял вопрос безопасности Украины и новейшего скопления российских войск вблизи украинских границ.

Дуда напомнил, что в понедельник в праздничных мероприятиях по случаю 230-й годовщины принятия Конституции 3 мая принял участие, среди прочих, президент Украины Владимир Зеленский, который заверил, что напряженность на границе уменьшается, сообщает Польское радио.

«Без сомнения, это был показ исправности и силы русской армии, с чего Североатлантический альянс, по моему убеждению, должен сделать выводы. Мы наверняка будет дискутировать об этом как на встрече так называемой Бухарестской девятки уже через неделю в Бухаресте, готовясь к саммиту НАТО в Брюсселе в середине июня. Там мы тоже об этом разговаривать. Сейчас - это важнейшие темы ».

Президент Дуда по приглашению Владимира Зеленского приедет в Украину 24 августа - празднование Дня Независимости.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ