Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

В Индии водитель рикши предлагает бесплатный кислород больным COVID-19

4 мая, 2021 - 18:10
Фото: Reuters

В Индии водитель авторикши Мохаммад Джавед Хан превратил свой трехколесный автомобиль на небольшую машину скорой помощи, чтобы помочь пациентам в условиях кислородной кризиса.

Об этом пишет Al-Jazeerа, передает Громадське радіо.

Мужчина рассказывает: решил помочь, когда увидел, как люди несут на спине своих больных COVID-19 родителей, чтобы доставить их в ливарни.

34-летний Мохаммад переделал свой трехколесный автомобиль на небольшую машину скорой помощи, оборудовав его кислородным баллоном, оксиметр для измерения уровня кислорода в крови и другими средства медицинского назначения.

«Критически больного пациента нельзя доставить в больницу без кислородной поддержки. Поэтому, подумал я, почему бы не превратить свой трехколесный автомобиль на скорую помощь. Он не такой просторный, как скорая помощь, но он, несомненно, может спасти жизнь », - сказал Хан.

«Я вижу, как молодые люди борются без кислорода. Даже когда они вызывают скорую помощь, машины скорой помощи берут от 5 до 10 тысяч рупий (70-140 долларов). Как бедный человек сможет себе это позволить? Особенно во время этой пандемии, когда большинство людей не имеют дохода? »

Донор обеспечил его баллоном, а другой - оксиметр.

Врач научил Мохаммада, как использовать цилиндр и оксиметр для безопасного снабжения спасательного кислорода пациентам.

«Многие люди помогли мне с пожертвованиями и попросили меня продолжать ездить, пока пандемия не закончится», - сказал он и добавил:

«Благодаря помощи большого количества людей я могу это сделать. Я не мог этого сделать самостоятельно ».

У мужчины было недоразумение с властью - полиция обвинила его в эксплуатации авторикши без экстренного разрешения во время борьбы с вирусами в штате Мадхья-Прадеш.

Но после протеста в социальных сетях полиция сняла обвинения и выдала ему специальный пропуск.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ