Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Встреча тет-а-тет с Путиным приведет к унижению нашего Президента, - Джемилев

4 мая, 2021 - 17:27
Фото Артема СЛИПАЧУКА, «День»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит встречаться с главой России Владимиром Путиным один на один, поскольку переговоры в таком формате не принесут положительного результата.

Об этом в блиц-интервью Obozrevatel рассказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает Укринформ.

"2019 я спрашивал Зеленского - может ли он встречаться с Путиным в Крыму. Он ответил, что об этом не может быть и речи, поскольку это оккупированная территория. Я не думаю, что с тех пор он изменил свою точку зрения. Я вообще категорически против каких рых двусторонних встреч с Путиным. Это абсурд какой-то. Встреча тет-а-тет абсолютно нежелательна. Она ни к чему не приведет. Она приведет к унижению нашего Президента. Скорее всего, его рейтинг после такой встречи просто лопнет ", - сказал Джемилев .

По его словам, такие вещи наносят ущерб имиджу Украины.

"Это маниакальное стремление посмотреть в глаза Путину ... Так что там смотреть? Там пустота. (...) О чем говорить с Путиным? Территория оккупирована, наших граждан убивают. Возможна только встреча в рамках" нормандской четверки ". Желательно с участием Соединенных Штатов ", - считает лидер крымскотатарского народа.

Мустафа Джемилев уверен, что Крым вернется в Украину, когда в РФ разрушится тоталитарный режим.

"Тоталитарные режимы рушатся совершенно неожиданно. В Советском Союзе тоже до последнего думали, что это на века. То же самое произойдет и с Российской Федерацией. Регионы будут отсоединяться, как в свое время республики отсоединялись от Советского Союза", - убежден Джемилев .

Причем, подчеркивает он, потенциал Российской Федерации нельзя сравнивать с потенциалом Советского Союза. ВВП России уступает, например, ВВП Италии, в десятки раз меньше, чем РФ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ