Стремитесь всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

СБУ открыла производство в отношении министра здравоохранения Степанова по факту "диверсии против страны"

4 июня, 2020 - 18:50
Фото: Reuters

Служба безопасности Украины открыла производство в отношении министра здравоохранения Максима Степанова по факту "диверсии против страны".

Об этом сообщила нардеп от "Голоса" Александра Устинова в Facebook.

"Сегодня через суд заставила СБУ открытое уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова по статье 113 Уголовного кодекса Украины, а именно диверсию против страны", - написала Устинова.

Статья предусматривает ответственность за "... действия направлены на в массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, а также совершение с той же целью действий , направленных на радиоактивное загрязнение, массовое отравление, распространение эпидемий ".

"Считаю, что количество медиков, погибшей пока МЗ дерибанил средства на их защиту, это диверсия против страны и медицинских работников в частности", - добавила нардеп.

По ее словам, сначала СБУ отказала ей в открытии уголовного производства, зато открыла 6 против украинских производителей.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ