Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

Руководитель Львовского управления здравоохранения: Риск COVID-19 для всех одинаково высокий

4 июля, 2020 - 11:30
Фото «Дню» предоставили в Львовском городском совете.

Львов продолжает удерживать первенство в Украине по числу новых выявленных за сутки инфицированных COVID-19.

Так, по оперативным данным, за вчера, 3 июля, лабораторные центры города провели 980 ПЦР-тестов, из них положительные - 177. Об этом сообщила заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная. И привела еще такую ​​статистику: на утро 4 июля во Львове и во Львовской области подтверждено 6059 случаев инфицирования коронавирусом. 159 человек умерли. 890 пациентов выздоровели.

За весь период карантина, с 12 марта, в областную инфекционную больницу обратились 6313 человек, госпитализированы - 1110, выписаны - 943.

Сейчас в этом медучреждении 167 стационарных больных, из них в реанимации - 6 человек, на аппарате искусственной вентиляции легких - 2 пациента.

По состоянию на восемь часов утра в 1-й городской больнице - 76 пациентов, в 8-й - 70, в Больнице скорой медицинской помощи - 74.

«В течение последней недели во Львове уменьшилось количество выявленных положительных ПЦР-анализов на COVID-19, однако это не означает, что люди не должны соблюдать карантин, - отмечает руководитель городского управления здравоохранения Владимир Зуб. - Только соблюдение правил карантина поможет уберечь себя и родных от возможного инфицирования, ведь риск для всех одинаково высокий». Также главный врач Львова отмечает, что, несмотря на, казалось бы, уменьшение числа новых выявленных инфицированных (за прошлую неделю - более 200, за текущую неделю - в пределах 120 - 180), ситуация остается напряженной, и еще раз обращается к львовянам с просьбой носить маски, соблюдать дистанцию ​​и избегать людных мест.

А придерживаются ли горожане правил карантина, в частности, в общественном транспорте, проверяют специально созданные мобильные группы, в составе которых - представители патрульной полиции, «Укртрансбезопасности», управления транспорта горсовета и мониторинговых групп ЛКП «Львовэлектротранс».

По информации, которую предоставило управление транспорта ЛГС, за минувшие сутки, 3 июля, обследовано 360 транспортных средств (маршруток, трамваев и троллейбусов). Зафиксировано 329 стоячих пассажиров, и 90 человек без масок, на одного водителя составлен протокол. Во Львовском городском совете напоминают, что совершение административного правонарушения может грозить штрафом в размере 17 -34 тыс. грн. для водителя и 34 до 170 тыс. грн. для перевозчика, и просят соблюдать правила карантина.

Между тем, благотворители привозят в больницы средства индивидуальной защиты для медиков и оборудование для поддержки больных коронавирусом. Так, Благотворительный фонд «Родные» вместе с партнером ОККО Group передал четыре аппарата искусственной вентиляции легких в 1-ую и 5-ую городские больницы и роддом № 1. Стоит добавить, что это уже не первая помощь. «Родные» и ОККО Group с марта присоединились к инициативе МОЗ и профинансировали 50 тысяч перевозок медработников через сервисы Uber, Uklon, Bolt и Opti почти по всей стране. Также привозили в медучреждения рентген аппарат, защитные костюмы, перчатки, очки, респираторы, дезинфицирующие средства и др. А вот сейчас передали базовым больницам по преодолению COVID-19 аппараты ИВЛ.

Город признателен благотворителям за помощь медучреждениям, которые уже более трех месяцев работают в особых условиях. «В целом на предотвращение возникновения и распространения COVID-19 во Львове из городского бюджета направлено более 200 млн. грн., - говорит руководитель управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб. - Все медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и есть запас этих средств, постоянно закупаем необходимое оборудование для лечения и оказания помощи больным. В этом нам также помогают благотворители, за что мы им искренне признательны - от общины города».

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ