... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Знаменитый киевский книжный рынок "Петровка" переселяют, чтобы построить ТРЦ

4 июля, 2020 - 22:39
Фото из открытых источников

Стало известно, куда владельцы книжного рынка на Петровке намерены переселить предпринимателей-арендаторов. На собрании, которое состоялось вчера, администрация объявила в ультимативной форме, что рынок закрывается, а на его место приедут бульдозеры новых владельцев земельного участка. Людям объявили, что переезжать надо в обязательном порядке - в «направлении» ангара за станцией метро «Лесная».

Об этом сообщает издание "Вечерний Киев".

Однако, предприниматели знаменитого книжного рынка решили зарегистрировать свое общественное объединение и созвать большое собрание - митинг для защиты своих прав на работу, рабочие места и ведение бизнеса. В следующий вторник днем ​​присоединиться к обсуждению будущей судьбы книжного рынка смогут все неравнодушные киевляне и журналисты.

Об этом рассказал основатель фонда «Культурная инновации», предприниматель Владислав Трубицын.

- В прошлом году состоялась реконструкция книжного рынка, а деньги - от 3 до 50 000 долларов собирали с предпринимателей, арендаторов, - говорит Владислав Трубицын. - Именно продавцы книг из своих денег сделали реконструкцию, под заверения администрации, теперь никто не выгонит. Однако, в настоящее время рынок закрывают. Есть решение Киевсовета 2004 года по участку земли под книжным рынком. Решение, которое мы общиной, с помощью юристов и депутатов, будем обжаловать и в порядке общественной инициативы и предложим Киевсовету рассмотреть повторно.

Владислав Трубицын подчеркнул, что только законными методами коллектив знаменитого книжного рынка будет пытаться изменить ситуацию.

Напомним, что еще осенью 2019 через Департамент градостроительства и архитектуры КГГА стало известно, что существует разрешение построить ТРЦ на месте, где расположен ныне книжный рынок «Петровка». Торгово-развлекательный центр может появиться по адресу ул. Вербовая, 21, 23 Торговый центр может занять площадь около 1 га и иметь высоту до девяти этажей. Тогда же появилась информация, что участком книжного рынка «Петровка» интересуется владелец ТРЦ Blockbuster Mall Вагиф Алиев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ