Публика проявляет ненасытное любопытство ко всему, за исключением того, что действительно стоит знать.
Оскар Уайльд, выдающийся ирландский англоязычный поэт, драматург, прозаик, эссеист

В Киеве неизвестные препятствовали акции солидарности с гражданским обществом Беларуси

4 августа, 2013 - 18:30

В Киеве в Мариинском парке, где сегодня отмечают Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси, неизвестные в масках сорвали с веревок фотографии, на которых были изображены белорусские акции протеста и требования освободить политзаключенных.

Пока неизвестны срывали фото, молодой человек, назвавшийся Юрием Клейноса, кричал в громкоговоритель, что действия организаторов выставки направлены на разрушение отношений Украины и Беларуси. Вместе с тем он заявил, что не знает молодых людей в масках и они пришли не с ним.

«Пространство свободной Беларуси» - акция к Международному дню солидарности с гражданским обществом Беларуси, к которой, в частности присоединились «Центр гражданских свобод», Amnesty International в Украине и Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.

Международный день солидарности с гражданским обществом впервые отметили в прошлом году в годовщину лишения свободы Алеся Беляцкого - белорусского правозащитника, сейчас отбывающего наказание по обвинению в уклонении от уплаты налогов (сам он свою вину не признает и называет приговор политически мотивированным).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ