Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

ВОЗ: Еще не поздно изменить ситуацию с пандемией к лучшему

4 августа, 2020 - 12:34
Фото: Reuters

Даже в странах с наибольшим количеством случаев коронавируса, никогда не поздно изменить ситуацию, если лидеры будут поощрять население соблюдать меры предосторожности.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус во время брифинга о ситуации с пандемией COVID-19 в мире, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

Он призвал страны быть бдительными и напомнил, что только в течение последней недели несколько стран, которые, как казалось, прошли худшее, столкнулись с новыми вспышками COVID-19.

"Мы были свидетелями того, как некоторые страны, регионы или населенные пункты, где было зарегистрировано большое количество случаев, теперь контролируют вспышки. Конечно, это нелегко... Когда лидеры активизируют работу и интенсивно работают со своим населением, болезнь можно взять под контроль... Мы видели, что еще не поздно изменить ситуацию с пандемией к лучшему", - отметил он.

По его словам, страны не должны расслабляться, даже когда вспышка коронавируса будет под контролем и призвал продолжать укреплять систему здравоохранения, улучшать эпиднадзор, отслеживать контакты и соблюдать меры безопасности.

 

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ