Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Оккупанты сегодня пять раз срывали "тишину"

4 августа, 2021 - 20:59
Фото: Facebook / ООС / Joint Forces Operation

Российские оккупационные войска с начала суток пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил.

«С начала суток, 4 августа, зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня», - сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, возле Павлополя и Гранитного российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые гранатометы. Возле Пивденного враг открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Мирное российские наемники обстреляли украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК уведомила представителей миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

В пресс-службе также напомнили, что в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 5 гектаров территории и передали на уничтожение 102 взрывоопасных предмета.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ